コーヒー&紅茶の通販サイト COFFEE BERRY


     各種コーヒー豆



ブレンドコーヒー

エスプレッソ用
キリマンジャロ
ブルーマウンテン
おいしいコーヒーとは。
第一の条件として、南の国でコーヒー農家がおいしいコーヒー豆を栽培してくれなければいけません、これはとっても大事なことです、食べ物や飲み物はほとんどそうですが、特にコーヒーのように素材をローストしただけでその風味を味わうものは特にそうです、原材料以上の味にはなりません。
第二に、そのおいしいコーヒー豆を輸入してくれる日本の輸入業者さんがいなければいけません。
第三はそのおいしいコーヒー豆を仕入れて、おいしい風味を的確に引き出すロースト(焙煎)技術とロースター(焙煎機)が必要です、この焙煎による味の出方の違いは想像以上に大きく、大小コーヒーメーカーの個性にもつながります。
細かく言うともっといろいろな条件はありますが、大まかにこの三つの条件が揃って、初めてお客様がおいしいコーヒー豆を手に入れることが出来るのです。
KOW社のコーヒー豆は個性をより良く引き出すように、一品一品熟練した技術で丁寧に焙りあげています。
KOW社が提供する各種コーヒー
1972ブレンド【大館焙煎珈琲 コーヒー店KOW】
KOWブレンド【大館焙煎珈琲 コーヒー店KOW】
キリマンジャロAA【大館焙煎珈琲 コーヒー店KOW】
スプレモ、マタリ、サントスを使用した高級ブレンド、上品な酸味とコクがあり、どことなく懐かしさを感じさせるブレンドコーヒーです。
1972BLEND
KOWの定番ブレンド、コロンビアベースのマイルドタイプです、何気ない風味ながら長く飲み続けても飽きの来ないおいしさを持っています、ケーキとも良く合います。
KOW BLEND
シャープな酸味とコクが見事に調和した最高級コーヒー、それぞれの味が主張を持っていながらバランスの取れた個性豊かなコーヒー、やや酸味を押さえ気味のローストです。
キリマンジャロAA
フレンチBLEND【大館焙煎珈琲 コーヒー店KOW】
イタリアンBLEND【大館焙煎珈琲 コーヒー店KOW】
ブルーマウンテンBLEND【大館焙煎珈琲 コーヒー店KOW】
やや深煎り、カフェオレやウインナーコーヒーに最適なローストですが、そのままホットやアイスでお飲みいただいても美味しくいただけます。やや低温でドリップすると甘さが出ます。
フレンチBLEND
深煎りで確かな風味を出すためには厳選した生豆を使用しなければいけません。エスプレッソにしてもアイスコーヒーにしてもただ苦いだけではなく、コーヒー本来の確かな風味を持っています。ちょっとコツは要りますが低温でドリップすると甘さが出ます。
イタリアンBLEND
ジャマイカ産ベースの高級ブレンドです、香りがよくやや軽めながら豊かでバランスの良い風味は好みを越えて多くの方に愛されてます。
ブルーマウンテンBLEND
エメラルドマウンテン【大館焙煎珈琲 コーヒー店KOW】
クリスタルマウンテン【大館焙煎珈琲 コーヒー店KOW】
アンデスマウンテン【大館焙煎珈琲 コーヒー店KOW】
コロンビア政府が特に力を入れて輸出するプレミアムコーヒー、エメラルドマウンテンの味の基準は非常に厳しく、一定以上の風味を持ったコーヒーだけに「エメラルドマウンテン」の名が与えられます。甘く優しい香りと優雅な風味は絶対的なおいしさを持っており、どなたにも自信を持って勧められるコーヒーです。
エメラルドマウンテン
キューバ全生産量の3%しか収穫されないスペシャリティコーヒー、甘い香りと非常に透明でスッキリとした風味を持っています。水晶が産出される山で栽培されるところからネーミングされました。
クリスタルマウンテン
香り高くコクがありながら軽やかな風味、アンデスの山並みで丁寧に栽培されるスペシャリティコーヒー。
アンデスマウンテン
◎contents◎
 HOME  コーヒー  アイリッシュ・ティー  エスプレッソ・マシーン  コーヒーメーカー

ダイエットコーヒー  ダイエットティー


欲しい物を入力し買う。
Store-mix.com
トラジャカロシ【大館焙煎珈琲 コーヒー店KOW】
山本農園のブラジルコーヒー【大館焙煎珈琲 コーヒー店KOW】
コスタリカSHB【大館焙煎珈琲 コーヒー店KOW】
風格のあるコクと香り、トラジャコーヒーの栽培は歴史が古く、風味も歴史と伝統を感じさせます、じっくりと味わいたいときに最適なしっかりとした飲みごたえがあるコーヒーです。
トラジャカロシ
日系農場「山本農園」から直輸入されます。ブラジルでは少ないウォッシュドタイプのコーヒーで、甘くまろやか、全体に軽い風味でブラックでも飲みやすいコーヒーです。
山本農園ブラジルコーヒー
コーヒー豆は高品質になるほど硬さを持っています、SHB(ストリクトリーハードビーン)は特に固い豆という意味で最高級品を表しています。香りが高くフルーティな酸味と軽やかな飲み口は多くの人に好まれます。
コスタリカSHB
ボルカンアスール【大館焙煎珈琲 コーヒー店KOW】
アマレロブルボン【大館焙煎珈琲 コーヒー店KOW】
サンタバーバラ【大館焙煎珈琲 コーヒー店KOW】
コスタリカ独特のシャープな酸味を持ちながら、よくバランスするコクを兼ね備えています。全体にとっても豊かな風味を持ちそれでいて後味の良い上質なコーヒーです。
ボルカンスール
コーヒーの実が黄色く熟するとっても希少なコーヒー。ブルボン種ながらブラジル産としては異例なコクと飲みごたえの有る風味を持っています。
アマレロブルボン
スッキリとした口当たりで豊かな風味と高い香りを持っています。グァテマラ・アンティグア産の天日乾燥珈琲です。
サンタバーバラ
モカマタリ9【大館焙煎珈琲 コーヒー店KOW】
アビシニアン モカ【大館焙煎珈琲 コーヒー店KOW】
ゴールデンマンデリン【大館焙煎珈琲 コーヒー店KOW】
イエメンモカの高級品。上質なワインのような酸味と独特の香り。モカの王様。
モカマタリNo9
香りがよく柔らかな風味、エチオピアモカのウォッシュドタイプ。
アビシニアン モカ
マンデリンの最高峰、豊かな香りと濃厚でなめらかなコクはコーヒー通をうならせます。
ゴールデンマンデリン

Designed by ennui